返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

中国国际进口博览会

中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市...

新闻中心
站内搜索
 
首页 > 展会 > 第三届中国国际进口博览会
展会
第三届中国国际进口博览会
更新时间:2020-11-03        浏览次数:15        状态        返回列表
展会日期 2020-11-05 至 2020-11-10
展出城市 上海
展出地址 上海市青浦区崧泽大道333号
展馆名称 国家会展中心(上海)
主办单位 中华人民共和国商务部 上海市人民政府
承办单位 中国国际进口博览局 国家会展中心(上海)
官方网站 https://www.ciie.org/zbh/index.html

中国国际进口博览会(英文名称:China International import Expo,简称CIIE或进博会),由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办,是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作, 促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

截至2019年11月10日,已有230多家企业签约报名第三届进博会企业展,展览面积超过8.4万平方米。第三届企业商业展将分为四大主题板块,分别是:技术和装备板块、消费品和智慧生活板块、食品和农产品板块、服务和健康板块,将设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品6个展区。

2020年3月24日,第三届进口博览会(企业商业展)整体时间安排公布,包括闭馆期、布展期、开展期以及撤展期的具体时间确定。

截至2020年5月,有30多家公共卫生领域的世界500强和行业龙头企业报名参展,展览面积超过5000平方米。展会还设立了公共卫生防疫展区、节能环保专区和智慧出行专区。

2020年11月4日,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。国家主席习近平将通过视频发表主旨演讲。

2020年11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办。